Retour aux sources

Retour aux sources
Retour aux sources Retour aux sources Mise en situation 1 Retour aux sources Mise en situation 2 Torchon DIOUBIBAN Blanc Béret Authentique Laulhère Noir Poule au pot "Henri IV" cuisinée en sauce suprême Domaine Guilhemas Rosé A.O.C. Béarn Sauce Béarnaise Fleur de Sel Le Sel de Salies-de-Béarn Curbelets
105,00 €

Disponibilité : En stock

Cette Box est un condensé du Béarn traditionnel. Le béret, bien connu sous l'appellation basque, est né et fabriqué en Béarn. Vers la fin du 19ème siècle, les tissages émigrent du Pays basque vers le Béarn où les Gaves descendant des Pyrénées offrent la ressource d’une énergie hydraulique abondante plus adaptée au tissage mécanique. Le sel de Salies-de-Béarn est extrait de l’eau de la source Reine Jeanne d’Oraàs. La poule au pot est un plat que servait déjà Henri IV à ses sujets le dimanche. L’appellation « rosé » est la plus ancienne du Béarn (antérieure au Jurançon). Les gaufrettes appelées Curbelets sont fabriquées depuis le Moyen-Âge. Enfin, la fameuse sauce béarnaise, née à Saint Germain en Laye, en région parisienne, est désormais fabriquée en Béarn. 

Dans votre coffret :


  • Livraison gratuite
    en 3 à 5 jours ouvrés

  • Livraison express
    en 24 à 48 heures

  • Paiement sécurisé

  • Fabriqué en Béarn